May 12, 2014

Geblek, Kuliner Sederhana Khas Kulon Progo



Geblek, Kuliner sederhana Khas Kulon Progo | Mask-ID.com - Hay... Ketemu lagi dengan Abisatya Akhtar Pradana (Baca : Bintang). Hari minggu kemarin (11/05/2014), Bintang mengunjungi rumah Kakek dan Neneknya di Kulon Progo. Ngomongin kota ini, ada kuliner khas yang harus sobat blogger ketahui. 

Jika berkunjung ke Kulon Progo, lengkapilah kunjungan kalian dengan mencicipi kuliner khas daerah tersebut. Ya, Geblek merupakan makanan khas Kabupaten Kulon Progo. Bahan utama makanan ini adalah tepung tapioka.

Tidaklah sulit menemukan Geblek di Kulon Progo. Geblek dapat kita jumpai baik di pasar tradisional maupun pedagang kaki lima di pinggir jalan. Biasanya, makanan ini dihidangkan bersama tempe benguk.

Bintang lagi makan "Geblek" (Dok. Pribadi)
Apabila sobat blogger ingin menjadikan geblek sebagai oleh-oleh, sebaiknya membeli dalam wujud mentah. Geblek mentah akan bertahan selama 4 hari. Gorenglah saat akan dinikmati secara langsung, Geblek akan terasa nikmat selagi hangat. Lihat saja, bintang asik menikmati geblek, kesederhanaan kuliner khas Kulon Progo. Mau ?

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Geblek, Kuliner Sederhana Khas Kulon Progo". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

16 komentar:

  1. Bintang lahap.bangt kliatannya..jadi pengen cobain geblek:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kania Ningsih : Ayo mbak dicicipin. Kalau kata bintang, "Cobain yuk enaknya".

      Delete
  2. kayaknya geblek enak deh. bisa dikirim ke rumah saya? ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ocha R. : bisa mbak, via twitter ato fb mbak ? :)

      Delete
  3. Oh belum pernah makan Geblekk Mas. Makannya ote-ote kalau disini sama pecel :p heheee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Imam Sujaswanto : Musti cobain mas, barter yuk sama ote-ote nya.

      Delete
  4. Bentuknya kaya Cireng yah,,, ya mungkin sejenisnya. Cireng dalam istilah sunda Aci yang digoreng hehehheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Irfan Student : Iya sejenis dengan cireng mas. Kalau Cilok apa mas ? Aci di colok...

      Delete
  5. Replies
    1. @Beby Rischka : Makanan apa lagi itu ? Beda kali mbak, mungkin geblek tak serumit gemblong buatnya mbak... dari segi tekstur dan wujudnya beda juga.

      Delete
  6. Baru dengar tentang geblek ini. Kayaknya enak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @try2bcoolnsmart : Cobain yuk enaknya...

      Delete
  7. Replies
    1. @Vicky Laurentina : Hai juga dok, kalau dingin alot. Enak dinikmati selagi hangat...

      Delete
  8. baru tahu makanan itu tuh. selama ini tau nya geblek ya hampir mirip sama bodoh. enak gak bang. kirim sampelnya bisa keless

    ReplyDelete
  9. Yg pingin geblek kemasan di yogyakarta bisa pesan aq kak,kontak ke 08994606242 aja

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.