August 29, 2014

FKY 2014: Nikmati kemeriahannya



FKY 2014: Nikmati kemeriahannya | Mask-ID.com - Jum'at malam (29/08/2014), istriku ingin sekali mengunjungi Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) 2014. Diajaklah saya dan Abisatya Akhtar Pradana (Baca: Bintang - red) kesana. Event tahunan ini berlangsung di situs bersejarah Kota Yogyakarta yaitu Plasa Pasar Ngasem. Tema FKY 2014 kali ini adalah "Dodolan" seperti yang terpajang di pintu masuk event ini. Rencananya, FKY 2014 akan berlangsung hingga tanggal 9 September 2014 mendatang dengan jadwal pagelaran seni yang beraneka ragam. Pokoknya seru, jangan sampai ketinggalan sob !

Menikmati Kemeriahan FKY 2014 | Mas Kid Blog
Ikut Narsist di FKY 2014
Kemeriahan terlihat sejak di pintu masuk FKY 2014, tampak para pengunjung berselfie ria mendokumentasikan diri pada event ini. Saya dan keluarga pun tak ingin ketinggalan untuk berfoto. Namun sayang, kami kesulitan berfoto bertiga karena belum memiliki tongkat narsist (tongsis). By The Way, dukung kami untuk mendapatkan tongsis dengan vote nomor 11 di Event Voting Pemenang Giveaway "Selfie Competition" Emotional Flutter 2014.

Kembali ke acara FKY 2014, jadwal di panggung seni Plasa Pasar Ngasem saat kami datangi berlangsung workshop dan live musik oleh "Hellhouse": Komunitas Hip Hop Jogja. Berhubung yang menonton berjubel membuat kami tidak dapat melihat dengan jelas panggungnya, kami pun menikmati kemeriahan FKY 2014 dengan melihat-lihat Pasar Seninya sambil mendengarkan alunan lagu yang terdengar dari panggung seninya.

Menikmati Kemeriahan FKY 2014 | Mas Kid Blog
Kemeriahan pengunjung dalam FKY 2014
Menikmati Kemeriahan FKY 2014 | Mas Kid Blog
Lampion seni unik target pengunjung selfie
Menikmati Kemeriahan FKY 2014 | Mas Kid Blog
Siapa mereka ?
Menikmati Kemeriahan FKY 2014 | Mas Kid Blog
Menikmati stand seni di FKY 2014


Menikmati Kemeriahan FKY 2014 | Mas Kid Blog
Pasar Seni FKY 2014 menghadirkan stand-stand berbagai macam produk seni, mulai dari produk berbahan baku tekstil, rajut, daur ulang, keramik/gerabah, logam, kayu, batu, kulit, dll. Selain itu ada jajanan kuliner yang memanjakan lidah pengunjung. Yang menarik perhatian saya adalah adanya stand B09 milik AMFPA (Association of Mouth and Foot Painting Artists). Di stand tersebut tampak seorang seniman yang sedang melukis pemandangan berupa bunga. Seniman tersebut melukis dengan kekurangan fisik yang dimilikinya. Saya mengagumi karya seniman AMFPA di FKY 2014. Dan bukan hanya saya saja, sepertinya mayoritas pengunjung salut dengan seniman tersebut. Karya-karya seniman AMFPA yang dipajang menurut saya menarik dan sangat artistik. No Pitty, Please ! #KepoinJogja

 Yuk, kunjungi FKY 2014 ! Do Rame-Rame Dolan !

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "FKY 2014: Nikmati kemeriahannya". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

29 komentar:

  1. wahhh seru ya mas acara'y,bintang pasti seneng dong jln2...:).semacam jakarta fair gitu ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak Aira Abdullah, semacam Jakarta Fair gitu, tapi kalo FKY lebih kental Seni dan Budaya-nya.

      Delete
  2. Wahhh lebih serius mengbarkan informasinya amntep dah mas adi jumat malem ya mas hehe kalo saya kamis mas hehe ^-^ jadwal tayangnya mantep nie mas Adi hehe lebih cepatt tayang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau tau mau ke FKY juga, kita bareng aja kemarin mas. :) kan lebih seru kayak taglinenya Do Dolan Rame-Rame...

      Delete
  3. mampir disini, asiknya FKY, tadi udah vote untuk no 11 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak Evrinasp atas vote-nya :D

      Delete
  4. wahhhh >.< rame bang kayanya~ apalagi ttg sebud gitu ya.. pasti banyak nambah ilmu.
    udah lama banget ga pernah ke acara festival kaya gini T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sungguh, rame banget mbak. Selain nambah ilmu bisa nambah teman kalo berani kenalan. Hihi

      Delete
  5. Info yang bagus itu sebenarnya yang sebelum acara sudah disiarkan hingga banyak yang tahu. Dan info ini sangat menarik sekali. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya mbak, kalo itu jobnya panitia FKY, saya hanya penikmat eventnya. Hehehe

      Delete
  6. Enggaj minta tolong dijepretin orang ke empat, Mas. Kan demi mengabadikan moment. :D

    Dodolane murah2 ora? Rajutane biasane apik2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita ga mau nyusahin orang mbak idahceris... dodolane relatif murah murah kok. :)

      Delete
  7. Kenapa siiiih di Medan jarang ada festival.. :( *sirik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanya kenapa? Main saja ke Jogja Beb !

      Delete
  8. pengen juga maen ke jogja besok kalo ada waktu luang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Musti maen ke Jogja mas Arul. Sempatkanlah ! :D

      Delete
  9. ramenyaaaaaaaaaaaa...jadi pengen ke jogja nihhhhh

    ReplyDelete
  10. semangat pagi mas salam kenal yuli. kunjungan pertama semoga bisa saling menjaga silaturohim...Aamiin.
    dan untuk artikel nya ikutan nyimak dulu mas. thanks

    ReplyDelete
  11. Huaaaa.. Asiiknya main ke festival seni, acaranya rame banget lagi yaa (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Ranii, lama tak berkunjung disini ya... sandalnya gimana, nyaman. Hehehe

      Delete
  12. Wuih.. seru banget ya. Kebangeten banget nih masa aku warga Jogja baru ngeh kalau ada FKY. Untung main ke sini ya Mas. Hehehe. Masih bisa ngejar dateng nih, semoga kesampaian. Btw, barusan mau ikut ngevote, ternyata udah ditutup. Hiks. Maaf ya, Mas telat taunya. Tapi kayaknya menang deh, itu udah banyak bgt yg ngevote. Hihi. Lain kali kalau butuh bantuan ngevote lagi, boleh loh kalo mau colek langsung di FB ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak gees, jangan sampai ketinggalan menikmati kemeriahan FKY 2014 ya. Hehehe.

      Delete
  13. aiiihhh..sayang pas ga di jogja...

    ReplyDelete
  14. Festival Kesenian Yogya merupakan ajang pentas untuk mengenalkan ragam budaya di Yogya ya? Kalau di Palembang kegiatan serupa diadakan saat perayaan HUTKota Palembang atauHUT Prov.Sumsel.. Dalam event tsb kita akan menyaksikan pagelaran seni budaya Palembang dan Sumsel.. Bahkan bukan itu saja...ditampilkan pula aneka ragam budaya dari provinsi lain di nusantara ini...

    ReplyDelete
  15. Aku baru pertama kali ke FKY. Langsung puas-puasin siang dan malem soalnya luar kota. Hehee..
    Malam Minggu penuh banget, sampai susah jalan -_-

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.