August 04, 2014

Naik Perahu di Pantai Glagah



Naik perahu di Pantai Glagah | Mask-ID.com - Hey sobat blogger ! Ada cerita liburan lagi nih. Setelah kemarin bercerita liburan Bintang ke Magelang, kali ini bintang jalan-jalan ke Pantai Glagah. Lokasi pantai ini masuk wilayah Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kira-kira 15 km dari Kota Wates melintasi jalan menuju Kota Purworejo. Perjalanan menuju Pantai Glagah ini cenderung datar dan tak banyak lintasan yang naik-turun. Tak sesulit perjalanan menuju pantai-pantai di wilayah Gunung Kidul. Kita bisa lebih santai dalam perjalanan. 

Naik Perahu di Pantai Glagah | Mas Kid Blog
Tiket masuk objek wisata pantai ini terbilang murah, hanya Rp. 4.000,- (empat ribu rupiah) / orang dan Rp. 3.000,- (tiga ribu rupiah) untuk tiket masuk kendaraan roda empat. Hanya saja, tarif parkir di pantai ini cukup mahal. Untuk parkir mobil dibanderol Rp. 10.000,- (sepuluh ribu rupiah) per unitnya. Fenomena ini sudah biasa terjadi di objek-objek wisata yang banyak dikunjungi ! Umumnya tarif parkir kendaraan roda empat itu Rp. 5.000,- (lima ribu rupiah), namun jika sudah masuk objek wisata dijamin tarif akan naik 2 (dua) kali lipat bahkan sampai 5 (lima) kali lipat.

Memasuki kawasan pantai ini, pemandangannya sungguh indah. Berbeda dengan pantai-pantai lainnya, di pantai ini kita disuguhi pemandangan laguna  yang menawan. Banyak wahana permainan air yang ditawarkan di laguna ini untuk para pengunjung, salah satunya wahana perahu dengan mesin boat. Wahana Perahu Boat ini menjadi salah satu wahana yang banyak dipilih oleh pengunjung yang datang ke Pantai Glagah, karena kapasitasnya yang cukup untuk memuat banyak orang. Tarif sewa untuk sekali naik cukup membayar Rp. 75.000,- (tujuh puluh lima ribu rupiah) per perahunya, kita sudah bisa mengelilingi sekitar laguna dengan menggunakan Perahu Boat ini.

Selain wahana perahu boat, ada pula wahana perahu kayuh bentuk bebek atau bisa juga disebut dengan bebek dayung. Wahana tersebut cocok dinikmati oleh pasangan yang sedang dilanda kasmaran. Romantisnya naik perahu yang dikayuh berdua, hanya berdua saja. Sayangnya, area jelajahnya tidak seluas perahu boat. Untuk yang ingin berenang di Laguna Pantai Glagah, ban-ban untuk pelampung siap disewa. Kolam-kolam renang buatan pun ada untuk anak-anak yang ingin berenang sambil menikmati pemandangan laguna. Tinggal pilih sesuai keinginan, kalau kita memilih untuk naik perahu boatnya.

Naik Perahu di Pantai Glagah | Mas Kid Blog
Naik perahu mengelilingi laguna

Cuplikan video saat naik perahu di Laguna Pantai Glagah : 


"Ada ikannya ga di airnya, yah ?" tanya anakku dengan nada lirih.
"Ada dong nak !" sahutku. 

Bagi Abisatya Akhtar Pradana (Baca : Bintang - red), ini menjadi pengalaman pertama naik perahu di Pantai Glagah. Walaupun terlihat takut, tetapi dia menikmatinya. Bintang duduk dalam pangkuanku, dia tidak berani duduk sendiri di atas perahu. Dari atas perahu, kita dapat melihat hamparan pasir yang langsung berbatasan dengan lautan, burung-burung yang terbang melintas di atas perahu dan ikan-ikan yang menari-nari mengejar laju perahu. Pastinya menyenangkan naik perahu boat melihat pemandangan laguna yang indah sembari menikmati segarnya minuman dingin.

Naik Perahu di Pantai Glagah | Mas Kid Blog
Narsist dulu ya !
Selesai berlayar di laguna, kami pun lanjut menuju pantainya. Matahari pun telah berada tepat di atas kepala sehingga kami dituntut untuk menggunakan kacamata untuk meminimalisir sinarnya yang menyilaukan. Bintang lebih suka bermain pasir di pantai ini daripada harus berbasah-basahan dengan air laut. Tak lupa Bintang dan bundanya diabadikan dengan berfoto narsist. Smile...

Naik Perahu di Pantai Glagah | Mas Kid Blog
Bintang Bermain Pasir di Pantai Glagah
Jika sobat blogger berkunjung ke Jogjakarta, sempatkanlah mampir ke Pantai Glagah. Cobalah menikmati indahnya laguna dengan naik perahu di Pantai Glagah. Menyenangkan Sobat ! Happy Traveling... #KepoinJogja

Baca juga artikel ini di Portal VivaLog : Naik Perahu di Pantai Glagah

Blog Contest "Travelogue Wisata Pantai di Indonesia"

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Naik Perahu di Pantai Glagah". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

73 komentar:

  1. Replies
    1. @Dani Pratama : Ok Om Dani, makasih ya.

      Delete
  2. Sweet banget yaaa punya waktu luang dan dimanfaatkan liburan bareng2 dengan keluarga :'))

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwi M Irwansyah : Makasih kunjungannya mas Irwan. Salam kenal.

      Delete
  3. “Kita sebagai manusia hanya bisa mengangkat JEMPOL kepada-Nya yang selalu senantiasa membuat kita HOKI didalam mencari sebuah kartu AS dan juga STAR ONE selama kita hidup,, kita haruslah slalu FLEXI-bel untuk bisa menerima semua apapun pemberian dari-NYA dan slalu menjalani MATRIX dalam kehidupan,, dan semoga saja amal yang kita perbuat selama ini tidak akan menjadi ESIA-ESIA”

    **MOHON MAAF LAHIR BATHIN**

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yuni Andriyani: Mohon maaf lahir bathin juga mbak. :D By the way, "3" belum masuk tu mbak.

      Delete
    2. saya tertegun dengan komentar bu yuni...saya simak secara mendalam...emang bener begituh seh seharusnya kita melangkah dalam menapaki kehidupan teh ya buk?

      Delete
  4. wisata bahari murah meriah....patut dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rachmat Kiki: Cobain mas, pasti menyenangkan. Apalagi ditemani oleh keluarga tercinta. Seru.

      Delete
  5. Wisata di Pantai Glagah murah banget yah tiketnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dani Maulana: Iya mas, murah. Yuk ke Pantai Glagah. :)

      Delete
    2. Siap,, masuk waitinglist deh, nunggu liburan :)

      Delete
    3. @Dani Maulana: Ditunggu kehadirannya di Pantai Glagah. :D

      Delete
  6. wah, pantai selalu asyik dikunjungi

    ReplyDelete
  7. wahhh ikannya banyak dek hehe besok ayah diajak mancing situ lohh hehe ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @angkisland: Boleh. Boleh. Mancing kayaknya seru juga tuh. :D

      Delete
  8. Memang kalau udah masuk ke objek wisata semuanya mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Achmad Mutohar: Betul mas. Aji mumpung gitu loh. :D

      Delete
  9. You know what... Nama anak kita sama, akhtar!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indah Sulistyowati: Sama dong mbak. :D

      Delete
  10. Wah, seru ya naik perahu di pantai. Aku juga pernah, tapi waktu kecil, hihihi :)

    ReplyDelete
  11. Kapaaaaaan aku ke Jogjaaaaaa :'(

    ReplyDelete
  12. Ingin ke pantai! Tapi, susahnya cuti di tengah tumpukan kerjaan.
    #malahcurhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Funy: Sabar mbak. Selesaikan dulu kerjaannya.

      Delete
  13. wisata murmer tapi menyenangkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Myra Anastasia: Cobain deh mbak. :)

      Delete
  14. sewa perahunya murah ya mlah parkirnya yang mahal banget gitu, kalo dilampung mah biasanya sewa perahunya rata-rata di atas 100ribuan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nafi Lata: kapan-kapan kalo ada kesempatan maen ke Jogja mbak... :)

      Delete
  15. murah2 ya mas tiket masuknya,,nggak bakalan rugi deh kalau liburan kesitu :)

    ReplyDelete
  16. Kunjungan baliiik. Jogja emang kota sejuta wisata banget ya. gak abis-abis buat di explore. saya baru pernah ke pantai Siung ama pantai Depok doang. semoga lain kali berkesempatan nyicipin semuanya :)
    dan btw Banten juga ga kalah indahnya dari Jogja lhooo (gamau kalah), bias diliat disini --> http://mentarinadya.blogspot.com/2014/08/mengintip-pantai-cantik-di-barat-pulau.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga dapat kesempatan nyicipin pantai Glagah mbak

      Delete
  17. Having a quality time di tempat yang bagus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hilda Ikka: Pantai Glagah, salah satu pantai di Yogyakarta yang menjadi pilihan. Masih banyak pantai lainnya yang tidak kalah menarik.

      Delete
  18. 75 ribu dibagi berapa orang, Mas? Atau sewanya sendiri2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @idahceris: 75 ribu itu untuk sewa 1 perahu mbak. Kalau orangnya banyak bisa patungan.

      Delete
  19. pantainya bagus, belum sempet kesitu tapi .. hahahay ...anaknya juga imut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disempetin kesini mbak... menyenangkan !

      Delete
  20. Mas bintang berani ya naik kapal. Anakku suka takut naik kapal.

    ReplyDelete
  21. nice article ...
    kunjungi juga blog saya http://mlgcoffee.com/2014/08/10/malang-destinasi-pantai-eksotis-yang-perawan/

    ReplyDelete
  22. Keren.... minta pendapatnya aja tentang tulisan saya di 39 PANTAI terindah di kota malang : http://mlgcoffee.com/2014/08/10/malang-destinasi-pantai-eksotis-yang-perawan/
    ato
    cerita bank danamon
    http://bit.ly/juaraS4TO3

    ReplyDelete
  23. Baru tau di jogja ada pantai glagah juga, soalnya saya baru pernah berkunjung ke pantai ngobaran khas jogja saja, mungkin sesekali kalo ada planning ke jogja lagi boleh coba mampir kesitu :)

    ReplyDelete
  24. asyiknya jalan-jalan sama keluarga... mantap http://fxmuchtar.blogspot.com/2014/08/serasa-memiliki-pantai-pribadi-di-liang.html?showComment=1408231644270#c1827843152361388028

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mas masih bisa jalan-jalan bersama keluarga...

      Delete
  25. Wua, harga tiket masuknya murah yah, fasilitas dan wahananya ok punya. jadi wahana di dalam masih perlu banyar satu-satu yah, Mas, kalau mau menikmatinya. eh iyah, parkir kendaraannya ngalahi tiket masuknya, hiihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu mainnya ke pantai Glagah mas, asyik lho...

      Delete
  26. Di Pantai Glagah pernah kubersama teman2 bermain sepakbola :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti menyenangkan sepakbola di pantai ya mas

      Delete
  27. tsaya baru tahu tentang nama pantai glagah nih mas,sebelumnya cuman tahu pantai parang tritis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan berkunjung ke Glagah mas Yanto

      Delete
  28. Wah, saya baru tahu ada yg namanya Pantai Glagah dari baca posting ini...
    Bagi saya wisata ke pantai selalu menarik. Mungkin karena saya orang yg lahir dan dibesarkan di dataran tinggi...

    Salam persahabatan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika ada kesempatan tengoklah Pantai Glagah ya om. Salam persahabatan.

      Delete
  29. pantai Glagah yang indah, memang wisata pantai selalu menakjubkan, menghilangkan kepenatan, salam buat Bintang yaaa dari Neng Marwah :0

    ReplyDelete
  30. wah..pantai glagah ini favoritku juga mas adi...paling seneng main di lagunanya itu. goodluck ya en mohon kunjungan balik ke http://supertayo.blogspot.com/2014/08/menikmati-pagi-di-pantai-sundak.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak, good luck juga buat mbak arifah...

      Delete
  31. Nanti kalo suami pulang jogja aku minta mampir keglagah ahh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, ajak suaminya mampir ke glagah...

      Delete
  32. Serunya ya bisa liburan bareng keluarga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mbak masih diberi kenikmatan liburan bareng keluarga

      Delete
  33. Indonesia memang banyak memiliki pantai yg indah ya...
    Sukses utk ngontesnya ya...

    ReplyDelete
  34. Pantai memang tempat favorit untuk nongkrong bareng keluarga ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak Harie, pantai cocok untuk wisata keluarga

      Delete
  35. Kalau sama Parangtritis, keren mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya, keren Pantai Glagah

      Delete
  36. iiiih si bintang gaya banget pakai kacamata :) kereeen

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.