September 24, 2014

Menikmati Tari Saman di Acara Resepsi Pernikahan



Menikmati Tari Saman di Acara Resepsi Pernikahan | Mask-ID.com - Hai sobat ! Lama tidak update blog ini. Kali ini saya ingin bercerita tentang liburan ke Cilacap kemarin. Saya sekeluarga melakukan perjalanan panjang dari Jogja ke Cilacap dengan menggunakan kendaraan pribadi. Ini adalah pengalaman pertama Abisatya Akhtar Pradana (Baca: Bintang - red) pergi jauh dari rumahnya. Waktu perjalanan lumayan lama, sekitar 6 jam perjalanan, berangkat hari sabtu jam 5 sore dan sampai di tujuan jam 11 malam. Sungguh perjalanan yang melelahkan untuk Bintang. Tetap semangat ya nak !

Minggu, 21 September 2014
Maksud dan tujuan kami datang ke Cilacap sebenarnya untuk menghadiri resepsi pernikahan saudara sepupu kami, Kak Icut dan Mas Oky. Merekalah yang berbahagia pada hari itu. 
Selamat menempuh hidup baru ya, semoga menjadi keluarga yang Sakinah Mawadah Wa Rohmah. Amin.
Menikmat Tari Saman di Acara Resepsi | Mas Kid Blog
Kak Icut, Calon Mempelai Wanita
Menikmat Tari Saman di Acara Resepsi | Mas Kid Blog
Mas Oky, Calon Mempelai Pria
Yang menarik dalam resepsi pernikahan ini adalah temanya, mengusung kebudayaan Aceh. Karena Ayah Wa, bapak dari Kak Icut, adalah orang Aceh. Dalam acara resepsi pernikahan tersebut para tamu undangan disuguhkan tarian khas daerah Aceh yaitu Tari Saman. Tarian tersebut dibawakan oleh Group Pusako. Alhamdulillah, saya dokumentasikan tarian ini dalam video sebagai oleh-oleh untuk sobat Mas Kid Blog semua, check this out


Tari saman termasuk dalam kategori seni tari yang sangat menarik. Yang unik dari Tari Saman ini terletak pada kekompakan gerakan penarinya. Para penari saman dapat bergerak serentak mengikuti irama musik yang harmonis. Sungguh menarik. Selamat menikmati Tari Saman... maaf kalau kurang jelas kualitas videonya. Maklum, diambil pakai handphone biasa. :)

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Menikmati Tari Saman di Acara Resepsi Pernikahan". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

25 komentar:

  1. wah blum pernah nih liat tari saman pas resepsi..seringnya tari piring..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat menikmati Tari Saman pas resepsi via blogku Mbak Fitri... :)

      Delete
  2. Waaaa bisa liat Tari saman meski bleum livee.. keren mas Adi bisa liat tarian itu live saya belum pernah hehe ^-^ dek bintang jalan-jalan euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas angki, Jalan-jalan ke Cilacap sambil resepsian...

      Delete
    2. mantap dah mas Adi tapi gak naek motor lagi kan mas wkwkwk

      Delete
  3. aku belum pernah lihat tari saman secara langsung...mantennya cantik dan ganteng,,,

    ReplyDelete
  4. wah , pakaian pengantinanya mirip2 padang ya....siplah mas Adi

    ReplyDelete
  5. Menarik ya resepsi di Cilacap dan pake adat Aceh

    ReplyDelete
  6. saya blm pernah liat tari saman secara langsung

    ReplyDelete
  7. saya udah pernah nonton tari saman pas angkatan sekolah kami ada acara akbar berupa show up termegah di zamannya. memang seru mas tari saman itu. tari bangsa aceh aceh. eh salah rakyat aceh hehee... apalagi sambilan menjaga budaya bangsa kita agar tetap lestari. tari saman semoga mendunia setelah tari yang ada di bali? siapa yang ngga suka tari bangsa kita mendunia?

    salam blogger

    ReplyDelete
  8. belum prnah lihat tari saman secara langsung. baru menikmati di TV.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang nikmatin lewat blog saya y mbak... :D

      Delete
  9. Gimana reaksi Bintang pas lihat tari ini, Mas?
    Ikut nari2 jugakah? :D

    ReplyDelete
  10. wah, keren bisa liat secara live! gue mah paling di tivi doang ... hehehe

    ReplyDelete
  11. Wiii, asyik nian acara resepsinya yaa... SERU@

    ReplyDelete
  12. Aku juga belum pernah lihat tari saman scr langsung, cuma lihat di TV doang, trus ngeliat dari video mas Adi nih...hehehe....pengen....

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.