April 09, 2015

Awesome, ophiziadah site is mobile-friendly



Awesome, ophiziadah site is mobile-friendly | Mask-ID.com - Senangnya bisa ikutan Giveaway lagi, kali ini memeriahkan "Mom of Trio 1st Giveaway" milik Mak Ophi. Di bulan April yang spesial *ga pake telor* buat Mak Ophi, diadakanlah giveaway pertama yang tugasnya mereview blognya www.ophiziadah.com. Mak Ophi, I'm in... 

Saat berkunjung pertama kali di blog Mak Ophi, kesan pertama saya adalah "Meriah euy...". Aneka warna menghiasi blog milik ibu yang memiliki tiga malaikat kecil yang lucu dan menggemaskan yaitu Alinga, Zaha dan Paksi. Untuk yang satu ini tergantung selera masing-masing. Terkait usulan yang membangun, ada beberapa usulan yang mungkin bisa Mak Ophi pertimbangkan dalam hal tampilan blognya. 

Pertama, pandangan mata saya tertuju pada icon-icon media sosial yang berada di bawah header blog. Perlu diketahui, Mak Ophi termasuk aktif di media sosial (Medsos), saya termasuk salah satu penikmat foto-foto yang Mak Ophi share di Instagram (IG) yang alamat akunnya @ophiziadah, foto-foto IG milik Mak Ophi selalu menghiasi timeline IG saya di @pradana_kidal. Dalam hal menampilkannya di dalam blog, mungkin icon-icon medsos tersebut perlu dihilangkan saja, karena sudah ada di sidebar blog Mak Ophi. 

Awesome! www.ophiziadah.com is mobile-friendly | Mas Kid Blog
Mobile-Friendly Test
Kedua, sudah saatnya para blogger mempertimbangkan tampilan blognya dalam Mobile Version. Kalau dilihat, blog milik Mak Ophi sudah mobile-friendly. Lihat saja memakai Google Mobile-Friendly Test, hasilnya : "Awesome! This page is mobile-friendly."

Mengapa harus mempertimbangkan Mobile Version? Diperkirakan ada lebih dari 2 miliar ponsel di seluruh dunia, dan sebagian besar mengakses internet lewat gadget mereka. Pada layar perangkat mobile, terdapat ruang visual yang terbatas sehingga menjadi tidak nyaman saat melihat situs web biasa. Berita terbaru, tampaknya Google pun mempertimbangkan mobile version dalam mengindeks sebuah website. Good Job Mak Ophi... Semoga Blog Mak Ophi semakin terindeks di pencarian Google. Amin ya rabbal alamin.

Terkait postingan dari Mak Ophi yang saya sukai, saya pilih artikel "Say No Sama Yang Palsu, Karena Penampilan Bisa Menipu". Dari artikel ini, Mak Ophi mendapat rejeki menjadi pemenang pertama dalam No Palsu Blog Competition. Salut. Dengan isi yang tidak bertele-tele, artikel ini mampu memenangkan kontes. Mak Ophi pun tak lupa akan zakat setelah memenangkan kontesnya. Sepertinya saya musti belajar banyak dari Mak Ophi, seumur-umur belum pernah dapat hadiah senilai sebuah Leptop. Pengeeeeen.... 

Kiranya sekian review blog www.ophiziadah.com yang memuat warna-warni dunianya Ibu Trio Krucils. Happy blogging... ^_^

"Tulisan ini diikutsertakan dalam Mom of Trio 1st Giveaway" dengan jumlah 362 kata

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Awesome, ophiziadah site is mobile-friendly". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

23 komentar:

  1. wah...ini mereview blog teman ya tema GA nya...hmmm...pengen ikutan juga ...belum ikutan nih soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan Mbak Dwi, semangaaaat....

      Delete
    2. Ayoo ikutan mbak Dwi..sy tunggu lhii

      Delete
    3. iya mba Dwi. Ikutan Semangadssssssssssss
      eaaaaaaa melu taa sayah

      Delete
  2. Replies
    1. Monggo mbak, ntar saya blogwalking deh...

      Delete
  3. waaahh.. postingan favoritnya sama nih... pas baca yang toyota itu udah tau kalo Mak Ophi bakal jadi juara... dan sekarang pun saya tau kalo postingan Adi ini juga bakal jadi juara... #berasajadidukun, #beresinmenyan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyaallah, semoga Allah mengabulkan. Amin ya rabbal alamin. Makasih kunjungannya Mbak Orin...

      Delete
  4. Makasih sudah ikutan mas... makasih jg masukan2nya. Btw baru tahu lhoo klo blog sy alhamdulillah mobile friendly. Ayoo yang belum ikutan ditunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mak Ophi, makasih juga udah berkunjung disini...

      Delete
  5. wah.. aku baru tau kalau mak ophi pernah dapat hadiah seharga laptop. hehehe masih kurang obrak abrik blognya sepertinya :D

    sukses untuk GA nya ya mas :)

    ReplyDelete
  6. GAnya unik. Jadi pengen. Semoga menang ya

    ReplyDelete
  7. Aku suka juga dg poto jepretannya Mbak Ophi. Keren2 ya, Mas. :D

    Moga berjaya di GAnya, ya.

    ReplyDelete
  8. waqh ikut GAnya mbak opiee juga ya mas... sukses ya mas....

    ReplyDelete
  9. Wah baru tau mas Jogja juga ya. Saya baca profilnya Works at RSUD Kota Yogyakarta, Attended UNIVERSITY OF GADJAH MADA, Lived in SLEMAN> Hiehiehiehe. keren keren. Rumah Mertua saya di Kulon Progo. Salam kenal ya

    ReplyDelete
  10. baru menuju ke tkp :)
    asyik juga blognya mas...

    ReplyDelete
  11. Jadi melek ma blog sendiri.. ^-^

    ReplyDelete
  12. waahhh...ini jadi pengen ikutan GAnya juga nih, ngreview blog ya tugasnya...
    Semangat mas, semoga menang hihi...

    ReplyDelete
  13. tertarik sama Google Mobile-Friendly Test ini
    soalnya blog saya agak berat kalo dibuka via ponsel...

    terima kasih infonya mas

    ReplyDelete
  14. Wah, mobile friendly ya? Keren banget. Aku belum cek blogku berat atau gak kalau di HP orang, soalnya kalau di HP sendiri OK-OK aja. Harus jadi pertimbangan, nih :)

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.