July 26, 2015

Kriuknya makan Rengginang Ketan Item



Kriuknya makan Rengginang Ketan Item | Mask-ID.com - Sreng.. Sreng... Terdengar suara gaduh di dapur. Ada apakah gerangan? Tak biasa istri saya kalau libur sibuk di dapur. Apalagi hari minggu ini (26/7), istri tercinta masuk kerja, kok masih sempat beraktifitas di dapur ya. Setelah selesai di dapur, akhirnya keluarlah hidangan yang menggoda perut. Ternyata istri saya nggoreng rengginang.

Ya, rengginang, inilah makanan khas nusantara yang nikmat dan menjadi teman santai saat libur. Alhamdulillah, camilan tercukupi. Saya dan Bintang pun langsung menyerbu rengginang tersebut. Kress... Kress... Begitulah bunyinya.

Kriuknya makan Rengginang Ketan Item | Mask-ID
Kriuknya makan rengginang ketan item (Dok. pribadi)

"Nda, yang ini kok warnanya beda. Rengginang apa ya?" Tanya saya penasaran saat melihat ada rengginang yang berwarna gelap. "Itu rengginang ketan item" jawabnya. 

Istimewa, lagi-lagi ketan item. Kalau beli martabak manis alias kue terang bulan sukanya rasa ketan item. Sekarang, rengginang ketan item. Seumur-umur baru Pertama kali ini makan rengginang ketan item. Setelah dicicipi, rasanya tak jauh beda dengan rengginang biasanya. Yang penting tetap berbunyi nyaring saat digigit. Kriuknya makan rengginang ketan item.
Baca juga : Lezatnya Kue Terang Bulan Ketan Item
Akhirnya, rengginang bikinan istri tercinta ludes dimakan saya dan Bintang. Makan rengginang sembari menemani si ganteng nonton televisi. Seru. By the way, sehabis makan goreng-gorengan harus minum air putih yang banyak ya. Dan imbangi dengan makan buah-buahan. Jaga kesehatan selalu.

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Kriuknya makan Rengginang Ketan Item". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

33 komentar:

  1. paling suka renginang, apalagi renginang yg dibawa dari cianjur, gurihnya nendang

    ReplyDelete
    Replies
    1. wadaw... kok saya ikut ditendang mbak. hehehe

      Delete
  2. Replies
    1. Silahkan mbak Dwi Puspita... :) Manis lho...

      Delete
  3. Jadi ingat stok rengginang yg belum sempat digoreng, ada juga yg ketan hitam loh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi dong mbak stok rengginangnya... :)

      Delete
  4. Saya termasuk suka rengginang, Mas, hmm... boleh juga tuh rengginang ketan item, saya belum pernah coba, hehe... Kalo rengginang lorjuk sudah pernah belum, Mas? Uenak lhooo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pak, mauuuu... *lirik Mbak Dwi Puspita"

      Delete
  5. kesukaan saya tuh rengginang :)
    gurih banget deh

    ReplyDelete
  6. Wuih, mau juga donk rengginang ketan itemnya. Yg di rumah rengginang biasa nih :)

    ReplyDelete
  7. Baru tahu ada rengginang ketan hitam, ternyata bukan brownis aja ya :)

    ReplyDelete
  8. Nah ini favorit keluarga saya mas...kira2 bisa kirim sampe Kudus gak #Pluk ditimpuk ama gayung :D

    ReplyDelete
  9. Di cocol sambel kacang atau petis pasti jauh lebih enak hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nendang banget tuh mas... Pedasnya pas.

      Delete
  10. Rengginang ini salah satu favorite suami saya.. Wah hebat ya istri nya bisa masak rengginang.. Selama ini aku hanya beli saja. Dan kebetulan memang suka sama yang putih dan hitam..


    Mas, ikutan 1st giveaway ku yuuk, hadiahnya bisa untuk istri tercinta ^_^
    http://beautyasti1.blogspot.com/2015/07/beautyasti1-first-giveaway.html

    ReplyDelete
  11. rengginang ini salah satu kerupuk favorit saya, apalagi kalau gorengnya sedikit agak gosong, nikmatnya malah lebih berasa

    ReplyDelete
  12. Makan rengginang sama jeruk rasanya bagaimana tuh gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya janggan dimakan bareng2 dongg mas Dzaky, bergantian gitu, jeruk buat ngimbangi makan gorengan... Menjaga kesehatan gitu, biar ga panas dalam.

      Delete
  13. saya jg dapat oleh2 renggingang hitam dr mertua, enak, bau terasi :)

    ReplyDelete
  14. jd pgn rengginang... kebetulan ada bnyk di rumah, blum sempet digoreng :D

    ReplyDelete
  15. Rengginang emang gurih-gurih nyooy baik yg ketan hitam maupun putih hehhee....

    ReplyDelete
  16. Rengginang emang makanan favorit. Dimanapun berada, selalu Rengginang yang saya cari, begitu jg dg anak dan suami saya. Mereka juga doyan dg Rengginang yang gurih dan kriuk-kriuk

    ReplyDelete
  17. Rengginang itu makanan kesukaanku sob... mau doooong
    :)

    ReplyDelete
  18. Rengginang kurang suka, tapi anak dan suami pada suka 😊

    ReplyDelete
  19. Ini nih yang sering jadi penghuni kaleng kh*ng ghuan hahaha
    Salam kenal om, kunjungan pertama nih, ditunggu ya kunjungan baliknya :D

    http://www.ridhatantowi.com

    ReplyDelete
  20. Wah, kalo ini sih makanan harian, Mas. Biasa beli di Pasar Kotagede. Seplastik isi 10, ada yg seharga 5rb, 8rb sd 15rb.

    ReplyDelete
  21. yipiii.. pesen dong rengginangnya... tp yang ketan item ada ga? hihihii

    ReplyDelete
  22. enaakkkk... ! bedanya yg merah biasanya pakai terasi,klo yg item ga,itu juga klo rengginang sukabumi,entah klo rengginang jogja ^_^

    ReplyDelete
  23. suka banget sama rengginang tapi belum pernah nyoba yg ketan item :D

    ReplyDelete
  24. kalau rengginang dari beras putih saya sering coba. Papah saya sukanya yang dikasih terasi. Tapai kalau yang pakai ketan, belum pernah cobain :)

    ReplyDelete
  25. Kalo ini semua masyarakat suka hahahaha biasanya banyak pas lebaran di topless khong guan hehehehe

    ReplyDelete
  26. Wah, rengginang kriuk dan renyah, itu kesukaan saya. Biasanya kalau rapat RT atau acara di kampung, makanan kriuk itu tidak pernah absen. Selalu ada. :)

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.