July 11, 2015

Lezatnya Kue Terang Bulan Ketan Item



Lezatnya Kue Terang Bulan Ketan Item | Mask-ID.com - Jadi ceritanya ini nurutin anak lanang, Bintang, yang ingin makan martabak manis atau biasa disebut Kue Terang Bulan. Senin malam lalu (6/7/2015) setelah buka puasa, tiba-tiba dia bilang ke bundanya, "Nda, aku mau maem martabak yang rasa cokelat".

"Hayuk..." sahutku memotong pembicaraan mereka berdua.

"Okay, kita beli martabak manis Mas Agus ya, yang ada rasa ketan itemnya", kata bundanya meng-iya-kan permintaan Bintang. Dan kami pun bergegas meluncur ke Warung Kue Terang Bulan "Agus" yang berlokasi di Jalan K.H. A. Dahlan, Yogyakarta. Tepatnya di depan Hotel Yogya Kembali, dekat dengan Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta. Dari kawasan Titik Nol Kilometer, jalan saja ke arah barat dan temukan lapak Kue Terang Bulan "Agus" di kiri jalan.
Lezatnya Kue Terang Bulan Ketan Item | Mask-ID
Kue Terang Bulan "Agus" (Dok. Pribadi)
Sedari dulu istriku memang suka sekali dengan kue terang bulan rasa ketan item (hitam) di tempat ini. Jarang ada martabak manis rasa ketan item di tempat lain. Menurutku, rasa adonan rotinya tidak terlalu manis dipadukan dengan ketan item yang legit. Lezatnya. Sebenarnya menu ini ditabur pula parutan kelapa. Namun kami lebih suka tanpa parutan kelapa. Karena Bintang doyan yang rasa cokelat. So, biasanya order kue terang bulan dengan toping isian ketan item plus cokelat meises. Yummy.

Selain ketan item yang menjadi pesanan favourit kami, ternyata tersedia menu lainnya yang tak kalah enak yaitu Toblerone, Silverqueen, Nutella dan Oreo. Untuk satu porsi terang bulan ketan item ini dapat sahabat bawa pulang hanya dengan 13.000 rupiah saja.

Okay, ada yang suka kue terang bulan ketan item? Jangan lupa cuci tangan dan berdoa sebelum makan ya. Selamat menikmati. #KepoinJogja


KUE TERANG BULAN "AGUS"
Jl. KH. A. Dahlan (Depan Hotel Yogya Kembali) Yogyakarta

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Lezatnya Kue Terang Bulan Ketan Item". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

27 komentar:

  1. oh kue terang bulan itu martabak ya. Aku suka yang coklat kacang tapi yg ketan hitam juga ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mak Tira. kue Terang Bulan alias Martabak Manis, yang ketan hitam jadi menu favourit saya sekeluarga

      Delete
    2. Kalo favorit aku sih tetep keju susu, rasanya tuh manis-manis gimana gitu.. Huehehe

      Delete
    3. Manis, semanis senyummu... Huehehehe

      Delete
  2. hadeeuh kirain apaan.. asik ah, berhubung lebaran sebentar lagi, jadi plis atulah ditunggu kiriman hantarannya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mangga atuh silaturahmi Ke Jogja, Mak Yulia... Nanti saya traktir martabak manisnya. Hehehe

      Delete
    2. Dateng dong ke Bandung nanti saya kasih tau tempat-tempat kuliner yang asik *loh hihihihi

      Delete
    3. Insyaallah mbak, saya ada sodara di Bandung. Nanti kalau maen kesana kita kopdaran ya mbak. Ajak ke tempat kuliner asik di Bandung.

      Delete
    4. siyap, koling-koling aja ya :D

      Delete
  3. wah enak nih jadi kepengin \kue terang bulan ..

    ReplyDelete
  4. Jadi pengen nyobain terang bulan ketan hitam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yuk enaknya. Hehehe. Makasih kunjungannya Mbak Handdriati.

      Delete
  5. Wah...dsni aku blom pnh ketemu mas yg jual rasa ketan item.. bikin penasaran euy..

    ReplyDelete
  6. waaa ini yg aku cari2. Biasanya aku beli di deket pasar kranggan, tp pas pagi, sayangny sekarang dah ga jualan lagi.

    ReplyDelete
  7. aduh ketan iteeem...kebayang enaknyaaa..

    ReplyDelete
  8. Baru tau nama lain martabak itu kue terang bulan, hehe

    ReplyDelete
  9. Baru tau saya martabak kacang coklat itu ternyata disana namanya kue terang bulan.. jadi pengen coba saya.. :)

    ReplyDelete
  10. Murah lho Mas, harga segitu..di Kotaku martabak manis yang enak gitu paling murah harga 18K untuk yang kecil. Kalau yang gede bisa sampai 27K..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, alhamdulillah masih dikasih yang murah. Hehehe

      Delete
  11. Mas boleh mnta kontak mas agus. Saya bolak balik 2 x tutup terus. D foto banner gajelas nomornya. Mksh

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.