July 14, 2015

Ngobrol bareng Mas Agus, pemilik usaha Kue Terang Bulan



Ngobrol bareng Mas Agus, pemilik usaha Kue Terang Bulan | Mask-ID.com - Setelah beberapa waktu lalu beli kue terang bulan rasa ketan hitam, rasa keingintahuan pun datang untuk mengetahui lebih dalam tentang Usaha Kue Terang Bulan. Saya pun memberanikan diri bertanya-tanya via Blackberry Messenger (BBM) dengan Mas Agus Nidupeas, sang pemilik usaha ini. Kebetulan waktu beli belum kepikiran tanya-tanya, untungnya saya dapat nomer telepon yang bisa dihubungi dari stiker yang diberikan pada saya saat beli kemarin. Dan akhirnya, kita berkomunikasi via BBM.

Ngobrol bareng Mas Agus, pemilik usaha Kue Terang Bulan | Mask-ID
Mas Agus Nidupeas, Pemilik usaha Kue Terang Bulan (Dok. Pribadi)
Saat ditanya, Mas Agus sendiri merintis usaha ini sejak tahun 2006 lalu. Awalnya usaha Martabak ini milik kakak perempuannya, namun karena kesibukan mengurus anak akhirnya usaha ini diwariskan kepada Mas Agus. "Usaha ini sejak 2002 dimulai oleh mbak heni, mbakku. Dan aku melanjutkannya mulai tahun 2006.  Soalnya kakakku dah sibuk ngurusin anak, pulang ke kampung. Ke Tegal, mas." Ungkap Mas agus yang ternyata asalnya dari Desa Lebaksiu, Tegal. Perlu diketahui, Desa Lebaksiu merupakan sentra Martabak dan Kue Terang Bulan, kebanyakan orang Lebaksiu adalah pedagang Martabak dan Kue Terang Bulan, termasuk Mas Agus sendiri.

"Bagaimana sejarahnya Mas Agus menyediakan rasa ketan item ini?" tanya saya pada Mas Agus. Ia pun dengan senang hati menceritakan pengalamannya. Menu ketan item unggulan warungnya, ia pelajari dari orang tuanya saat ikut berdagang martabak di Bandung. Kemudian Mas Agus menerapkannya pada usaha Kue Terang Bulan miliknya yang berada di Jalan KH. A. Dahlan, Yogyakarta. Dan sampai sekarang, rasa ketan item menjadi menu favourit para penikmat Kue Terang Bulan yang berada di Jogja. Saya dan keluarga pun suka dengan kuliner yang satu ini.

Okay, Segitu aja ngobrol bareng Mas Agus, pemilik Usaha Kue Terang Bulan. Semoga menginspirasi sahabat semua. Dan saya pun dapat teman baru. #KepoinJogja

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Ngobrol bareng Mas Agus, pemilik usaha Kue Terang Bulan". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

33 komentar:

  1. Waduuh..lagi-lagi kue terang bulan.. adain juga dong kue terangnya hati.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Mak Yuli bisa ajah, namanya juga lagi doyan... Hehehe

      Delete
  2. Nama kuenya lucu.. Terang Bulan.. Hehe.. :) Kue terang bulan belum pernah nyoba, tapi pasti enak, sebab saya suka ketan.. hehehehe :) Pasti manis ya Mas? hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya manis mas Diar Nurhakim. Hehehe :)

      Delete
  3. wiih gimana tuh rasanya martabak ketan hitam. jadi penasaran. Kalo ditempat gue martabak kalah pamor ama pisang keju terutama pisang keju haji kadap yang udah legend banget di banjarmasin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga suka pisang keju mas Agung Arianto...

      Delete
  4. Terang bulan rasa ketan item belum pernah nyoba.jd penasaran

    ReplyDelete
  5. Di daerah tasik belum ada tuh kue terang bulan mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi peluang usaha tuh mbak Wida... Hehehe

      Delete
    2. Bentar.. di liat-liat kue terang bulan itu kayak martabak yak. Betul nggak?

      Delete
    3. Yak, mbak Wida benar. Kue Terang Bulan itu ya Martabak Manis mbak. Hehehe

      Delete
  6. Duh... terang bulannya malah membuatku jadi lapar ditengah malam ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wawawawa, maaf mas Timur, kalo udah bikin lapar

      Delete
  7. terang bulan, pemilihan namanya unik mas :)
    he he he

    kalo martabak, rasa ketan item itu emang legit banget...

    ReplyDelete
  8. Udah cukup lama ya dia merintis usaha martabak terang bulan... Udah 9 tahun lamanya. Hebat-hebat. Ya meskipun cuman melanjutkan, tapi menurut gue, itu hebat banget. Menjaga kualitas martabaknya :)

    Mampir lagi ya ke blog gue, hehehe...
    Btw, salam kenal Di :)

    ReplyDelete
  9. Waduh kayaknya enak banget tuhhh, bahannya ketan item!

    ReplyDelete
  10. Oohh..baru tau saya kalo martabak itu nama lainnya kue terang bulan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentuknya yang bulat cerah saat matang mungkin disamakan dengan bulan purnama, Terang Bulan....

      Delete
  11. aduuuh...kalau liat martabak jadi kangeeen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kangen siapa mbak Indah. Apakah ada kenangan khusus tentang martabak... Hehehe

      Delete
  12. Kalau saya suka versi Bangkanya :-D Lebih 'lemak' kalau kata orang melayu mah :-D

    ReplyDelete
  13. aih malam2 gini lihat terang bulan,jadi baper eh laper hohoho

    ReplyDelete
  14. kayaknya enak makan kue terang bulan rasa ketan item, sayang disini nggak ada yang jual:3

    ReplyDelete
  15. rasa ketan item ya mas?itu ketan itemnya jdi topping gitu ya?atau bikinnya pake tepung ketan item?ahhh pasti dua2 nya enyak,secara ketan item itu pya wangi yg gimanaaa gitu ya susah dijelasinnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi topingnya mbak Aira. Ditaruh di atasnya... Istriku paling doyan ini.

      Delete
  16. Boleh mnta kontaknya nas. 2x kesana tutup terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah Betul, aku juga k sana tutup terus nih

      Delete
    2. Sudah mulai buka lagi seperti biasanya. No hp agus: 085292756616

      Delete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.