August 24, 2015

FKY 2015 : Malam Minggu di Tamkul Concat



FKY 2015 : Malam Minggu di Tamkul Concat | Mask-ID.com - Festival Kesenian Yogyakarta (FKY), event tahunan ini selalu rame bingits. Gelaran festival seni dan budaya yang paling saya nantikan di Jogja, lumayan bisa ngajakin Bintang jalan-jalan. Tahun lalu, dia sangat enjoying saat saya ajak ke FKY ke-26 yang digelar di bekas Pasar Ngasem. Tahun 2015 ini, FKY ke-27 kembali digelar dengan tema "Dandan" di Taman Kuliner (Tamkul) Condongcatur (Concat) selama 18 hari mulai tanggal 19 Agustus hingga 5 September. Yuk, datang ke FKY 2015.

FKY 2015 : Malam Minggu di Tamkul Concat | Mask-ID
Salah satu stand seni yang menarik hati (Dok. Pribadi)
Sabtu malam (22/8), pengunjung Tamkul Concat membludak. Banyak sekali pengunjung yang datang ke event tahunan ini. Terlihat para pengunjung memadati Tamkul Concat mulai dari sisi selatan hingga ujung utara. Potensi seni dan budaya yang disajikan di festival ini memang menjadi daya tarik tersendiri. Benar kata Sultan HB X, budaya bisa diibaratkan sebagai sebuah air yang jernih, sehingga ketika menyelaminya pun akan mendapatkan sebuah pencerahan. Budaya adalah rasa rakyat yang tepat.

FKY 2015 : Malam Minggu di Tamkul Concat | Mask-ID
Suasana di Tamkul Concat (Dok. Pribadi)
Menelusuri Festival Kesenian Yogyakarta ke-27, areanya dibagi menjadi 2 (dua) zona besar. Mulai dari panggung utama ke selatan dinamakan Zona Dandan. Selanjutnya, mulai panggung utama ke utara disebut Zona Edan-Edanan. Penamaannya lucu ya.

Untuk pengunjung ibu-ibu menyusui, jangan khawatir, saya pastikan ada ruang laktasi. Lokasinya berada di sebelah utara panggung utama.

FKY 2015 : Malam Minggu di Tamkul Concat | Mask-ID
Ruang Laktasi di FKY #27 (Dok. Pribadi)
Malam itu, agenda kegiatan yang disuguhkan ada workshop busana koran oleh Dhani Brain. Selain itu, ada juga pertunjukan sastra berlokasi di panggung utara Tamkul Concat.

Namun sayang, saya tak sempat menikmati beberapa agenda yang disajikan, karena hanya berkeliling saja melihat-lihat keriuhan suasana malam itu. Disamping itu, Bintang juga tidak bisa anteng, maunya jalan terus. 

FKY 2015 : Malam Minggu di Tamkul Concat | Mask-ID
Minuman dalam kemasan unik, Pong Time (Dok. Pribadi)
Melewati stand-stand kulineran, ada beragam menu kuliner unik. Tak seru jika tak mencicipi salah satu. Kami pun memilih mencicipi minuman yang dikemas dalam dot bayi, Pong Time. Lumayan, pelepas dahaga setelah berkeliling. 
Baca juga : FKY 2014: Nikmati Kemeriahannya
Waktu menunjukkan pukul 8 malam, Bintang pun merasa sudah saatnya pulang. "Pulang yuk nda, udah ngantuk." kata dia mengajak untuk pulang. Dan kami pun pulang meninggalkan hiruk pikuk FKY 2015, sampai jumpa di gelaran tahun depan. Jogja Istimewa. #KepoinJogja

Referensi : http://infofky.com

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "FKY 2015 : Malam Minggu di Tamkul Concat". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Happy Blogging !

30 komentar:

  1. sayangnya di kota saya gak ada festival kesenian seperti ini :(

    ReplyDelete
  2. Aduh di tempat saya kadang ada tapi jarang jarang padahal pengen banget datang .. :D
    Ohh ya mampir ke blog sederhana saya ya gan sebagai tanda persahabatan :)

    ReplyDelete
  3. jogja emang tempat yg rame ya...selalu banyak acara dan kegiatan..kota wisata juga... :)

    ReplyDelete
  4. Andai suwargi eyang saya yg stay di perum COndongcatur, pasti saya bisa nginep n dolan ke taman kuliner pas festival yaa...hadeuh ::(

    ReplyDelete
  5. Waini aku paling demen festival begini,,, itu beneran ada ruang laktasi??? hehehe unik juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan diintipin lho mas Alid... Hehehe

      Delete
  6. Yogya, selalu menghargai karya para senimannya.

    ReplyDelete
  7. Jogja emang selalu menarik untuk dikunjungi. Saking merasa dekatnya aku sama Jogja sampe bikin tulisan ini (http://adiedoes.blogspot.com/2014/03/jogja-melankolia.html).

    Btw, kalau aku ke Jogja lagi, boleh diajak main2 gak mas hehehe. Masih banyak tempat di Jogja yang belum aku datangi :)

    ReplyDelete
  8. rame banget jogja, mau kesituu ...

    ReplyDelete
  9. banyak banget penjungnya, di jogja emang kota yang selalu rame ya, seru kalo maen ke daerah sana

    ReplyDelete
  10. yogya emang kreatif

    hallo qa salam kenal jangan sungkan mampir ke blog alay saya di www.travellingaddict,com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Siap berkunjung balik...

      Delete
  11. jogja termasuk kota dengan kreatifitas yang luar biasa setelah bandung... jadi kangen untuk berkunjung kembali ke jogja :)

    ReplyDelete
  12. kerenn ih singkatan'y "concat" sy pikir apa gitu mas,ehhh condongcatur toh?hi hi ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau singkatan itu mah, udah dari dulu mbak... keren yak. hehehehe

      Delete
  13. Fky ini kayaknya seru ya, sayangnya selalu ga pas lg di jogja pas ada acaranya :|

    ReplyDelete
  14. kemaren action figure sekarang kesenian ,,, memang jogja gak ada matinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas, mungkin kiamat kelak, Jogja ada matinya... hehehe

      Delete
  15. Jogja emg kece, sayangnya saya gak pernah kesono :')
    -jevonlevin.com

    ReplyDelete
  16. Wuih hampir tiap pekan Jogja sepertinya ada gelar budaya ya? Jadi bahan reportase nggak ada habis-habisnya

    ReplyDelete
  17. jogja keren bingits... event nya selalu inopatip.. yeah.

    ReplyDelete
  18. Jadi pingin ngintip ruang laktasi nya #laludigampar

    ReplyDelete
  19. Yaa...baru jam 8 kok dah pulang..biasanya puncak acara malam2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Ade Anita, semua tergantung bos kecil. Kalau sudah ngajak pulang masak harus dipaksakan main sampai malam. Hehehe

      Delete
  20. Tamkul Concat jadi lebih rame dengan adanya FKY ya, Mas, biasanya sepi nyenyet.

    ReplyDelete
  21. Saya belum pernah ikutan festival budaya seperti ini di Yogya. Mudah2an suatu ketika :)

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2015 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.