August 09, 2015

Jogja Toys Expo Enthusiastic: Apik Lek!



Jogja Toys Expo Enthusiastic: Apik Lek! | Mask-ID.com - Got in my car and raced like a jet, All the way to you... Alunan musik dari Magic! yang berjudul Rude mengiringi perjalanan kami di malam minggu, 8 Agusus 2015. Malam minggu kali ini tujuannya tak perlu jauh-jauh. Yang penting Bintang bisa menikmati liburannya. Dan tujuannya adalah ke Jogja Toys Expo Enthusiastic. Lihat-lihat mainan, Bintang pasti suka.

Jogja Toys Expo Enthusiastic digelar hanya dua hari saja, sabtu dan minggu, di GOR Klebengan, tepatnya di depan Fakultas Kedokteran Hewan UGM Yogyakarta.

Suasana di Jogja Toys Expo "Enthusiastic" (Dok. Pribadi)
Dengan tiket masuk sebesar 15 ribu rupiah, Kita bisa menikmati gelaran acara ini selama dua hari. Bintang saja sampai terpukau melihat aneka mainan yang didisplay di acara expo ini. Terlebih saat melihat mainan favoritnya, Hot Wheel, Bintang pun teriak, " Wow, apik lek!". Tumpukan mobil kesukaannya banyak sekali. Untungnya dia tidak minta dibelikan, pasalnya di rumah sudah punya banyak.

Antusiasme Bintang melihat mainan kesukaannya (Dok. Pribadi)
Selain Hot Wheel, beragam mainan figur pahlawan super dan anime ikut meramaikan expo kali ini. Ada robot Gundam, One Piece, Superman, Transformers, dan masih banyak lagi. Di salah satu gerai yang saya lihat, ada juga mainan anime yang menurut saya wujudnya horor. Medeni cah!

Figur Animenya kelihatan horor. Medeni cah ! (Dok. Pribadi)
Tidak hanya mainan saja, Jogja Toys Expo "Enthusiastic" juga ada yang menjual kaos dan aksesoris anime. Sebut saja Anime Distro yang sudah familiar dimata para anime Addict di Jogja.
Baca juga : Taman Pelangi itu makin malam makin ramai
Kalau melihat di iklannya, acara ini menampilkan beragam kompetisi seperti Die Cast Race, Yugioh, Vanguard, Mini RC dan Gundam Competition. Namun waktu kami kunjungi, panggungnya sudah sepi. Mungkin karena kami datangnya sudah larut. Dan kompetisinya pun sudah selesai di malam hari. Jadi, Bintang hanya melihat-lihat display mainan yang ada di Jogja Toys Expo Enthusiastic ini. #KepoinJogja

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Jogja Toys Expo Enthusiastic: Apik Lek!". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

23 komentar:

  1. wah, jelas anak -anak paling suka ya dijaak ke sana. ada anime dan asesorisnya bukan anak kecil saja yang suka anime terutama ala Jepang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mak Tira. Saya juga suka anime Jepang, kalau di jaman dulu itu yang favorit saya adalah Detektif Conan dan Dragon Ball. Hehehe

      Delete
  2. Foto paling atas karya2 anak jogja ya Mas, kalau iya karya anak jogja super keren (kasih dua jempol)

    ReplyDelete
  3. ada action figure bleach gak mas? dan dibuka sampe tgl berapa? kalo minggu masih buka mau otw jogja nih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas Irwin, sudah kelar, cuma sabtu minggu kemarin, tanggal 8 - 9 Agustus 2015 saja.

      Delete
  4. Replies
    1. Iya mbak, lumayan buat tujuan main bareng keluarga... :D

      Delete
  5. iya horor banget mas..takuttt....

    ReplyDelete
  6. Kayane rada sepi, Mas. Soale negnggo bayar.
    Pameran toys sing gratis ning JEC Mei kepungkur, utawa sing ning Mandala Bhakti Maret kae wae ora sepira rame.

    Promone kurang kayane.

    @nuzululpunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo kang, rodo sepi. Tapi malah enak kok mas, dadi ora umpeg2an, gowo bocah cilik soale. Hehehe

      Delete
  7. waah itu bisa aja jadi alasan bapaknya biar bisa cepet pulang hihihii

    ReplyDelete
  8. Waduh.asyik banget kalo pameran nya bisa ada di Bandung nih mas...

    Soalnya Fathir pecinta hot wheel sedangkan Abah seneng sama action figure atau mainan2 kecil kayak gitu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kayak Bintang dong, mainannya hot wheel...

      Delete
  9. Mas Adi Jogjareadynya kemana kok nggak aktif disana? Yup Sebenarnya yang cowok dewasa juga masih butuh mainan2 kayak toys2 begitu ya, cuman kadang malu dilihat ama yg kecil hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jogjaready-nya masih, cuma lagi pasif updatenya mas Ahmed Tsar. Hehehe.

      Delete
  10. wah pasti pengen dibroong dek bintang ya mas?? hehehe

    ReplyDelete
  11. Sebenarnya ini pameran yang potensial ya. Semoga di Bandung bakalan ada :)

    ReplyDelete
  12. Waah, asiiknya, surganya anak-anak kalau isinya mainan semua mah :D

    ReplyDelete
  13. Wah kalo ada kospley yg jadi tsunade pasti pingin tak gowo muleh hehe..

    ReplyDelete
  14. semoga ada keajaiban biar di banjar juga ada pameran kek gitu haha

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.