September 06, 2015

Mampir foto bersama gedung Autis Center



Mampir foto bersama gedung Autis Center | Mask-ID.com - Baru dua kali saya melewatinya. Akhirnya sepulang menghadiri resepsi pernikahan sahabat, Minggu siang (6/9/2015), saya kepincut juga untuk mampir di gedung Autis Center. Bukan bermaksud untuk memeriksakan diri lho. Namun untuk berfoto bersama gedung yang merupakan salah satu hasil dari pembangunan megaproyek Pemkab. Kulon Progo. Ya, mampir foto bersama gedung Autis Center.

Mampir foto bersama gedung Autis Center | Mask-ID
Mampir Foto bersama gedung Autis Center (Dok. Pribadi)

Gedung Autis Center ini letaknya bersebelahan dengan Rumah Sakit Sentolo yang berada di wilayah Desa Banguncipto, Sentolo, Kulon Progo. Autis Center didirikan di atas lahan seluas 6000 meter persegi. Inilah satu-satunya pusat layanan dan rehabilitasi autis di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan sekitarnya. Diresmikan pada Juni 2015 lalu oleh Bupati Kulon Progo, Hasto Wardoyo, harapannya semoga Autis Center dapat melayani semua lapisan masyarakat yang membutuhkan.

Dikutip dari jogja.tribunnews.com, Kasubdit. Pembelajaran Direktorat Pembinaan PKLK Pendidikan Dasar Kemendikbud RI, Dr. Praptono, M.Ed., beliau mengungkapkan pada acara peresmiannya bahwa Autis Center ini akan menjadi pusat informasi, pusat identifikasi dan asesmen, dan menyiapkan anak autis ke pendidikan formal.
Baca juga : Berfoto bersama keluarga di West Lake Resto
Jadi teringat dengan kakak saya yang bekerja di Jepang, Agustinus Winarno, pernah mengatakan bahwa untuk memutus rantai kemiskinan kita harus melakukan pembangunan di sektor pendidikan dan kesehatan. Dan Bupati Kulon Progo yang basically adalah seorang Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi sepertinya juga memiliki pandangan yang sama akan hal ini. Beliau mencoba membangun infrastruktur yang baik untuk masyarakat khususnya di bidang pendidikan dan kesehatan. Salut buat Pak Dokter Hasto! #KepoinJogja

Referensi :

  • http://jogja.tribunnews.com/2015/06/17/gedung-autis-center-di-kulonprogo-resmi-dilaunching 

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Mampir foto bersama gedung Autis Center". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

35 komentar:

  1. di Bogor kayanya gak ada deh autis centre, berrati di sekitar DIY aja kali ya adanya

    ReplyDelete
  2. di jakarta malahan belum pernah tau kalo ada gedung kayakm autis center kayak di yogya ya

    ReplyDelete
  3. di Surabaya juga sptnya belum ada gedung spt ini mas...

    ReplyDelete
  4. Wah keren juga ya, Autis Center malah adanya di kota kecil

    ReplyDelete
  5. Kulon Progo memang bagus programnya. Membangun gedung autis center juga.

    ReplyDelete
  6. baru tahu mas kalo gedung autis center ada di jogja bukan di jakarta
    ini jadi info bermanfaat mas, kebetulan ada beberapa teman yang keluarganya mengidap autis

    nanti saya share ke mereka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung di blog saya mas Choirul...

      Delete
  7. aku pikir ada di Jakarta ternyta bukan ya

    ReplyDelete
  8. well tenan wkwkw :v
    kapan aku yo

    ReplyDelete
  9. Gedung Autis Center juga ada di Mataram, mas. Gak jauh dari rumah saya. Eh tapi namanya apa ya... mirip-mirip autis center gitu lah... Lupa lupa ingat saya :D

    ReplyDelete
  10. Anak Autis memang harus mendapatkan perhatian khusus, dan tidak boleh kita abaikan. Salut untuk kota Jogja, Kulon Progo khususnya yang bisa membuat pelayanan seperti ini, semoga bisa jadi contoh oleh kota dan daerah-daerah lainnya di indonesia.

    Dan sebaiknya Autis centre ini juga didirikan di tiap-tiap kota indonesia, sekurangnya ditiap ibukota provinsi yang ada.

    ReplyDelete
  11. masih sedikit sekali ya autis center di daerah2

    ReplyDelete
  12. Selama ini memang belum banyak perhatian kita terhadap autis. Mudah2 an di daerah lain dapat juga dibuat autis center yang lainnya.

    ReplyDelete
  13. Beruntung warga jogja ada autis centernya sehingga bisa mendapatkan pelayanan yang memadai ditempat lain belum tentu ada

    ReplyDelete
  14. buat warga joga ini sangat mmebantu sekali, apabila ada dari sudaranya yang menyandang autis bisa di bawa ke gedung autis. :)

    ReplyDelete
  15. Wah keren ya...kok malah jauh dari kota ya mas hehe...

    ReplyDelete
  16. Di Bandung sudah ada juga tuh, tapi lupa alamatnya.. :D karena saya pernah juga konsul masalah autisme ini ke mereka, ada anakku yg autismenya masih level ringan

    ReplyDelete
  17. Salut dengan program mendirikan Autis Center....mudah2an menjadi teladan bagi daerah2 lain

    ReplyDelete
  18. Nanti kalau main ke Yogya bisa mampir ke gedung ini , terimakasih infomasinya mas.

    ReplyDelete
  19. semoga gedung Autis Center ini bawa berkah aaminn

    ReplyDelete
  20. Semoga kesadaran tentang pengembangan di bidang pendidikan dan kesehatan ini makin meluas :)

    ReplyDelete
  21. Wah jadi kangen bandung, pingin main ke musium geologinya. amiin

    ReplyDelete
  22. Luar biasa di jogja menjadi satu satunya kota yang memiliki tempat reabilitasi kaum autis

    ReplyDelete
  23. ini berguna banget untuk orang" penyadang autis,biar mereka bisa di rehabilitasi :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  24. senangnya mas, di daerah saya belum ada gedung yang seperti itu,

    ReplyDelete
  25. di tasikmalaya ada engga ya gedung seperti itu :D kaya nya belum ada deh hmm

    ReplyDelete
  26. Nantinya akan dijadikan pusat layanan terpadu autis DIY itu, Mas. Cuma sayang, sudah setahun gedungnya belum diapa-apakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diresmikan Juni 2015 lalu masak sudah setahun belum diapa-apain mas Nuzulul. Saya tidak punya info lebih akan hal ini mas, so, no komenlah mas. :)

      Delete
  27. Baru tahu klo ada gedung autis center, keren ya bupatinya dokter, pasti pinter.

    ReplyDelete
  28. Waah... insya Allah nanti lebaran haji mau ke Kulon Progo. Semoga juga bisa mampir disini

    ReplyDelete
  29. ya ampun aku baru tau ada gedung autis centre.. keren banget. setau saya malah baru ini.. sangat membantu sekali infonya

    tfs

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. Ga mas, cuma mampir di depannya aja. Lain kali deh, masuk ke dalamnya.

      Delete
  31. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Psikologi. Perkembangan psikologi manusia sekarang ini harus sangat diperhatikan agar mereka tidak berkembang dengan mental yang salah. Saya memiliki beberapa tulisan sejenis mengenai psikologi yang dapat dilihat di www.ejournal.gunadarma.ac.id

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.