January 13, 2016

Basah kuyup karena sambal bawang gobal-gabul



Basah kuyup karena sambal bawang gobal-gabul | Mask-ID.com - Sudah lama sekali tidak menikmati beragam menu yang ada di Waroeng SS. Kira-kira dua bulan lebih tidak makan di warung yang memiliki 18 cabang di Yogyakarta. Beberapa kali meluncur ke Waroeng SS batal karena antrian panjang. Sementara perut sudah keroncongan karena lapar. Dan akhirnya, minggu pagi kemarin (10/01/2016) saya dan keluarga bisa makan enak lagi di Wareong SS. Saya sendiri seringnya makan di Waroeng SS Concat Barat karena dekat dengan rumah. 

Mengapa saya suka warung ini? Sebagai salah satu penikmat pedas, saya suka menu sambal yang disajikan di Waroeng SS, banyak variannya. Waroeng SS merupakan salah satu pelaku usaha kuliner yang menjadi pioner di bidang sambal. Disamping itu juga harganya murah meriah. 

"Lama ga kesini ternyata banyak menu baru ya," gumamku saat memilih pesanan di Waroeng SS. Pada menu sambalnya, mata saya tertuju pada salah satu nama unik yang tertera dalam daftar menu. Yaitu "Sambal Bawang Gobal-Gabul" dengan harga per porsinya 1500 rupiah. Hmm, sepertinya enak nih! 

Order Menu di Waroeng SS (Dok. Pribadi)
Tak lama berselang setelah menu pesanan kami dikonfirmasi ulang, makanan pun datang. Termasuk sambal bawang gobal-gabul. Wow, sambal ini sukses membuat saya basah kuyup saat makan dengan lauk pauk serba gorengan pesanan kami seperti wader, terong, tempe dan jamur. Sambal bawang gobal-gabul pedasnya menantang, badan pun berkeringat banyak.

Menu sambal yang membuat saya basah kuyup (Dok. Pribadi)
Sambal bawang gobal-gabul merupakan salah satu varian sambal segar yang diolah dengan menggunakan bahan-bahan sederhana seperti bawang putih, cabe, daun jeruk nipis dan sedikit bumbu khas Waroeng SS. Karakter rasa yang dihasilkan sangat unik. Pedas, gurih dan beraroma daun jeruk nipis. Sepertinya daun jeruk nipis ini menjadi salah satu bahan pokok untuk membuat sambal bawang gobal-gabul sehingga rasanya menjadi unik dan berbeda dengan sambal lainnya. 
Proses pembuatan sambal di Waroeng SS dengan sistem made by order, dibuat saat ada pesanan. Hal ini menjadikan lebih sedap dan fresh saat sampai di tangan konsumen. Dan terbukti, saya pun dibuat huh-hah makan sambal ini. Basah kuyup karena sambal bawang gobal-gabul.

Waroeng Spesial Sambal (SS) Condong Catur Barat  
Alamat : Jl. Ring Road Utara, Condong Catur, Depok, Sleman, D.I. Yogyakarta
Harga Sambal Bawang Gobal-gabul : Rp. 1.500,- / porsi

PETA LOKASI :

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Basah kuyup karena sambal bawang gobal-gabul". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

30 komentar:

  1. Waaaahhhh saya juga suka makan di sini.... yummmy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong mbak :) Varian menu sambalnya yang saya suka...

      Delete
  2. Ya Allah sambelnya menggoda selera, sambel beginian yg aku suka...

    ReplyDelete
  3. Wah ini warung favorit sayaa,, ini warungnya pertamakali di malang bukan sih ? cmiiw

    ReplyDelete
  4. Woalah di warung ini ternyata ada jamur dan wader jugak tow kak? wah itu kesukaanku ew. Aku dari dulu tahu ada warung ini, tapi selalu ramai dan kayaknya mau masuk gimana gitu rasanya. Kapan - kapan tak coba untuk masuk ah, ngerasaian sambalnya biar basah kuyup nieh badan :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh mas, bawa ganti yak. Hehehe

      Delete
  5. My favorite restaurant nih sama hubby.. Tapi yang di bintaro. Ngantri nya....but worth to wait. Enak dan harga nya murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, yang ga nguatin itu antrinya mbak. Banyak yang suka sih...

      Delete
  6. menggugah seler banget nih...tiba2 cacing dalam perut berbunyi :3

    ReplyDelete
  7. nama nya unik gobal gabul...tapi rasanya pedas tak terkira..padahal bahannya serupa dgn sambal lain...mungkin ada bumbu rahasia nya yaaa
    keep happy blogging always..maaf baru sempat main ke blog super keren ini...salam dari Makassar-Banjarbaru :-)

    ReplyDelete
  8. klo made by order, berart bs menyesuaikan tingkat kepedasannya kan mas?
    sy mau juga tp jangan terlalu pedas apalagi smp basah kuyup hahaha.
    wader dan terong gorengnya menggoda banget

    ReplyDelete
  9. Pencinta sambal ya gan...
    Samaan donk kita...

    ReplyDelete
  10. aduh mas haris siang siang bikin ngiler ajah mana blom makan siang neh heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas haris? Typo y mbak. Hehehe. Maf bikin ngiler...

      Delete
  11. kayaknya pas dengan namanya ya mas. bisa bikin ngebul hidung dan telinga ketika mencicipi sambalnya

    wuuuuuus

    ReplyDelete
  12. Asiek... menu baru nih.. nyoba ahh

    ReplyDelete
  13. wah mas Adi kangen saya jaman sering ke SS haha... huhah hadeeehh mupeng wkwkw

    ReplyDelete
  14. Duh, samablnya bikin siapin nasi anget sama ikan asin pasti enak banget, eh jangaan ketinggalan sama sayur asemnya hehehe

    ReplyDelete
  15. TObat kalau mau ke SS. Parkir aja susah, penuh bgt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih mbak, untuk urusan parkir, seringnya penuh. Dan musti berjibaku dengan antrian panjang. Tapi kalo udah makan, perut kenyang... :)

      Delete
  16. Duuhh itu ikan gorengnya bikin ngilerrr

    ReplyDelete
  17. Tadi ke SS..malah pesennya sambel terong aku. Tapi enak juga kok. Sambel bawang gobal-gabulnya next aja deh... Warung ini bnnr sedap merakyat tenan kok.

    ReplyDelete
  18. Tadi Awalnya sayakira warung SS itu Serba Sambal ternyata Sepesial Sambal.... sepertinya enak tuh untuk penikmat Pedas :D

    ReplyDelete
  19. aku udah nyoba sambal ini nih, pedesnya endes banget, enak tapi perut gak kuat, saya suka makan d warung SS sampe ngantri lho

    ReplyDelete
  20. kalau pedas, saya ndak jadi makan mas, sebab dari kecil dan suka makanan pedas :D

    ReplyDelete
  21. Kadang saya juga ke sini, Mas, yang di barat Polda itu, tapi antrinyaa, hehehe

    ReplyDelete
  22. Udah lama banget ngak nyobain ss, dulu demen nya babat goreng nya yg mantap

    ReplyDelete
  23. Kirain makannya sambil ujan-ujanan mas :-D
    Di Tangerang juga ada beberapa cabang SS. Tapi sekarang kayaknya agak sepi ya

    ReplyDelete
  24. Setelah basah kuyup langsung makan sambal bawang gobal-gabul, mantapp benerr tuhh kang :)

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.