January 21, 2016

Naik ATV di Pantai Baru Bantul



Naik ATV di Pantai Baru Bantul | Mask-ID.com – Tak sulit menemukan obyek wisata pantai di Yogyakarta. Ada banyak pilihan wisata pantai yang dapat sahabat kunjungi di kota gudeg ini. Baik itu pantai yang sudah dikembangkan maupun yang masih alami dan jarang dijamah oleh wisatawan. Salah satunya adalah Pantai Baru. Pantai ini berada di Dusun Ngentak, Poncosari, Srandakan, Bantul, D.I. Yogyakarta. Letaknya berdekatan dengan Pantai Kuwaru. Dan cerita kali ini, saya dan keluarga melancong ke Pantai Baru. 

Naik ATV di Pantai Baru Bantul | Mask-ID
Suasana Pantai Baru Bantul (Dok.Pribadi)
Pantai Baru, sebuah pantai dengan suasananya yang teduh. Karena di lokasi pantai ini terdapat banyak pepohonan. Kita dapat menggelar tikar dan menikmati suasana pantai tanpa harus kepanasan. Tak hanya itu, kita juga dapat menikmati perjalanan keliling Pantai Baru dengan menggunakan All Terain Vehicle (ATV). Ada beberapa stand persewaan ATV di Pantai Baru, tinggal pilih ATV mana yang bagus sesuai selera sahabat. 

Naik ATV di Pantai Baru Bantul | Mask-ID
Cieee... berduaan nih ! Bintangnya mana ? (Dok. Pribadi)
Saya pun mencoba menyewa satu ATV untuk berkeliling. Berboncengan bersama istri tercinta, berdua menyusuri pepohonan sembari melihat ombak yang bergulung-gulung. Romantisnya. By the way, kok hanya berdua saja ! Dimana Bintang ? 

Naik ATV di Pantai Baru Bantul | Mask-ID
Bintang asik main gelembung (Dok. Pribadi)
Aku ga mau naik itu, maunya mainan gelembung itu !” kata Bintang sambil menunjuk gelembung-gelembung sabun yang berterbangan melintasinya. Dibelikanlah satu buah untuknya bermain. Angin pantai yang berhembus mampu meniup banyak gelembung. Jadi tak perlu susah-susah meniup dengan mulut. Karena asik sendiri, alhasil saya tinggal nyobain naik ATV. Bintang bermain gelembung ditemani akung, uti dan tantenya. 

Naik ATV di Pantai Baru Bantul | Mask-ID
Menikmati es kelapa muda sambil melihat ATV melintas (Dok. Pribadi)
Selesai naik ATV di Pantai Baru Bantul, kemudian kami memesan es kelapa muda. Duduk beralaskan tikar sambil minum es kelapa muda, menikmati pemandangan pantai dan melihat lalu lalang ATV yang banyak disewa oleh para pengunjung.
Baca juga : Bermain pasir di Pantai Parangtritis
Bintang pun juga terpuaskan dengan bermain gelembung sabun. Dan rekreasi keluarga ini diakhiri dengan memesan makan siang berupa gurameh bakar, cumi goreng dan ca kangkung. Yummy... 

Yuk main ke pantai, naik ATV di Pantai Baru Bantul ! Salah satu tujuan wisata alam untuk keluarga, anak-anak maupun muda-mudi. #KepoinJogja 

Pantai Baru
Alamat : Dusun Ngentak, Poncosari, Srandakan, Bantul, D.I. Yogyakarta
Harga Sewa ATV : Rp. 30.000,- / 15 Menit

PETA LOKASI :

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Naik ATV di Pantai Baru Bantul". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

16 komentar:

  1. ah.. nikmatnya liburan bersama keluarga ... :) sewa atv nya murah juga 30000 per 15 menit... teerjangkau

    ReplyDelete
  2. Yuhuuuu... yang asik.. #fokusguramebakar

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Iya om Agung, pantainya sejuk. Kalo pulang Jogja, nanti main lagi ke pantai ini sama Bintang ya...

      Delete
  4. paling ora kudu nyewo sejam ben puas yo mas ? hehehe (idiotraveler.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya 15 menit udah lebih dari cukup... Keburu laper soalnya. Hehehe

      Delete
  5. biasanya anak-anank ketagihan naik atv nih maunya nambah

    ReplyDelete
  6. nah kaka Bintang pengertian tuh ngasih waktu utk ayahbundanya :)

    ReplyDelete
  7. Liburan lalu aku ke pantai Baru & gak suka soal atv ini. Dulu sebelum ngetop, atv dilokalisir di area tertentu. Sekarang bebas boleh keliling pantai baru. Suasanya jadi kacau & bising. Yg makan lesehan terganggu pasir & asap beterbangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat saya menyewa ATV, ada rutenya kok mbak, menurut saya terlokalisir, tidak bebas kemana-mana karena ada jalurnya yang harus dilalui. Memang sih bising, namun tidak sampai kacau... :)

      Delete
  8. Aku blm pernah ke sini. Kena abrasi ndak klo pantai baru ? *klo kuwaru....dulu teduh bgt, cuma pohonnya lama2 pada ilang kena ombak kan?

    ReplyDelete
  9. asyiknya liburan ma keluarga ...kayaknya aku blm pernah ke sini (agak amnesia sedkit he..he)

    ReplyDelete
  10. kenangan tiada henti bareng dek bintang mas adi hehe mantap dah hehe

    ReplyDelete
  11. anak saya udha beberapa kali naik ATV. Saya malah belum pernah sama sekali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik mbak sama misua, sambil keliling pantai dikala senja aduhai romantisnya. Wkwkwkwkwk...

      Delete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.