February 23, 2016

Salah satu caraku mempromosikan blog



Salah satu caraku mempromosikan blog | Mask-ID.com - Huwala humba... Eh maaf, ini kan kata-katanya si Juki. Hampir 4 (empat) minggu dari artikel terakhir tidak update blog ini. Kangen juga buat postingan, kali ini mau share salah satu caraku mempromosikan blog yang seru abis. 

Sejak beberapa minggu lalu saya disibukkan menjadi panitia seminar rekam medis dan informasi kesehatan. Dan saya pun kembali mendapat mandat menjadi Sie. PDD alias Publikasi, Dokumentasi dan Dekorasi untuk seminar yang diselenggarakan oleh DPD PORMIKI DIY. Pada seminar tahun lalu saya juga ikut membantu mempersiapkan seminar yang diselenggarakan oleh DPD PORMIKI DIY.

Perlu sahabat ketahui, PORMIKI sendiri adalah sebuah perhimpunan profesi perekam medis dan informasi kesehatan se-Indonesia. Dan seminar yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 13 Maret 2016 bertemakan "Kompetensi Perekam Medis dan Informasi Kesehatan menuju sertifikasi Coder". Nah, untuk acara seminar ini saya ditugasi membuat desain poster dan spanduk backdrop. Ini nih poster seminar buatan saya, check this out:

Salah satu caraku mempromosikan blog
Poster Seminar Rekam Medis & Informasi Kesehatan
Sampai artikel ini di-publish, poster buatan saya kini tersebar luas baik secara online maupun offline untuk promosi seminar. Dari poster itulah saya mencoba mempromosikan blog dengan memberikan footnote yang berada di pojok kanan bawah bertuliskan "Designed by: Mask-ID.com". Lumayan kan, kali aja ada yang penasaran sama alamat blognya dan iseng-iseng mengaksesnya. Itulah salah satu caraku mempromosikan blog. Asik kan sahabat ! Sambil menyelam minum air.

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Salah satu caraku mempromosikan blog". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

10 komentar:

  1. Namanya juga usaha ya. Hehehe..semoga sukses

    ReplyDelete
  2. Waaah, kalau gitu aku juga mau nich

    ReplyDelete
  3. Kalo saya suka copy link dimedsos... :-)

    ReplyDelete
  4. sebetulnya semua prilaku yang kita lakukan sebagai mahluk sosial juga adalah sebuah promosi.. tapi memang terkadang lupa.. yang jelas akang yang satu ini udah ingetin saya lagi tentang promosi .. Terima kasih sharingnya ..

    ReplyDelete
  5. JOSSS...
    CERDIK JUGA NIH ANAK... HEHEE...

    SUKSES SLALUH BROH..

    KALAU SAYA, SALAH SATU STRATEGI YG DIGUNAKAN ADALAH MEMBUAT KAOS... BELAKANGNYA ADA ALAMAT WEBKU...

    ReplyDelete
  6. Mantap kang... btw seminar semacam itu biasanya pesertanya mbludak ya, ada SKPnya sih, lumayan buat nambahin angka kredit haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ka faqi, pesertanya emang mbludak... Hehehe. Makasih udah berkunjung ka...

      Delete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.