March 23, 2016

Ngehe banget nih jajanan pedas asin satu ini !



Ngehe banget nih jajanan pedas asin satu ini ! | Mask-ID.com - Saat pertama kali nyicip, saya pun ketagihan dengan rasa pedas asinnya. Cocok dinikmati dikala senggang. Ya, Kedai Makaroni Ngehe yang telah menjamah Jakarta, Bogor dan Yogyakarta ini telah membuatku penasaran untuk mencicipinya.  

Ngehe banget nih jajanan pedas asin satu ini ! | Mask-ID.com
Kedai Makaroni Ngehe di malam hari (Dok. Pribadi)
Awalnya, saya lihat Kedai Makaroni Ngehe yang berada di Jalan Gejayan, Yogyakarta. Kedai camilan pedas ini pun saya temukan lagi saat perjalanan pulang kantor di Jalan Gambir Deresan. Tepatnya di sebelah GOR Klebengan, Yogyakarta. Tampilan kedainya memang sangat sederhana, terkonsep dengan paduan warna merah dan putih. Meski sederhana namun sangat menarik perhatian. 

Kesempatan pun tiba, akhirnya saya bisa mencicipi jajanan ala Makaroni Ngehe. Saat mampir di Kedainya yang ada di Deresan, kita bisa pilih menunya, yaitu makaroni (basah/ kering), bihun kering dan mie kering. Bisa juga dimix ketiganya. Kalau saya, dari ketiga pilihan itu, saya paling suka dengan bihun keringnya, lebih friendly dengan lidah dan gigi nih. Wkwkwk 

Ngehe banget nih jajanan pedas asin satu ini ! | Mask-ID.com
Bihun Keringnya Ngehe abis ! (Dok. Pribadi)
Di depan Kedai Makaroni Ngehe, terpampang hastag bertuliskan #CiwitBuTina, #KepretPakEndang dan PitnahBuLilis. Ternyata itu adalah tingkatan level pedas. Unik juga ya penggambarannya. 


Ngehe banget nih jajanan pedas asin satu ini ! | Mask-ID.com
Level Kepedasan Ngehe (Dok. Pribadi)
Tingkat kepedasannya tak harus berdasarkan level yang terpampang. Karena saat karyawan kedai ini meracik, kita diperbolehkan mencicip kepedasannya sesuai selera kita. Kalau kurang asin atau pedas, kita bisa menambahkan sendiri bumbunya. Request sendiri tingkat kepedasannya...

Ngehe banget nih jajanan pedas asin satu ini ! Wanna try ? #KepoinJogja

Makaroni Ngehe Klebengan
Alamat : Jl. Gambir Deresan, Yogyakarta
Harga : Bihun Kering, Makaroni dan Mie Kering (Rp. 5.000,-)

Get the latest articles of this blog by enter your email address here :

Delivered by FeedBurner

Author : Adi Pradana | Save what I like, all is mine

Hai, nama saya Adi Pradana. Seorang blogger yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Terima Kasih telah membaca artikel "Ngehe banget nih jajanan pedas asin satu ini !". Jika ada kritik, saran atau pun tawaran kerja sama, hubungi saya via email ke adi.05mania@gmail.com. Jangan lupa untuk subscribe dan follow blog ini ya. Happy Blogging !

31 komentar:

  1. Dekat gandaria di jakarta juga ada. Kaget baca nama tempatnya, yg beli juga antre tapi belum sempet cobain sih hehehe

    ReplyDelete
  2. Kirain semacam makaroni scotel gitu mas, ternyata kayak jajanan jaman dulu ya

    ReplyDelete
  3. kalo saya lebih suka makaroni yang rasa jagung manis....manis-manis gurih rasanya,,, nikmat banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang ada ya yang rasa jagung manis mas, waktu saya satroni dan tanya ada rasa apa saja di Makaroni Ngehe, ga ada tuh rasa jagung manisnya. ????? Atau mungkin yang di Jogja belum ada yang rasa jagung manis ya. #baper

      Delete
  4. Nama-nama level pedasnya ngakak bener sih makanan apa lagi drama komedi tuh wkwk

    ReplyDelete
  5. Itu siapa ya bang yg buat kedainya? Tw engga bang
    Oh makaroni yg pedes itu gara2 kebanyakan bumbu cabe atau merica bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya pemilik makaroni ngehe itu Ali Muharam. CMIIW. Memang sih, bahan utama rasa pedasnya itu dari bubuk cabe dan merica bang Niki, Niki sinten nggih?

      Delete
  6. Hah?? Pedes banget???
    Kabooooooorrrr......
    Gak tahan sama makanan yang pedes2.
    Kadang suka minder kenapa gue gak pernah bisa tahan pedes...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo gk suka pedes ada rasa lain kok kak, keju, asin, sama balado.. Mantab juga loh rasanya..

      Delete
  7. Oo...ini makanan pedas..aku kira makaroni schootel gurih gitu

    ReplyDelete
  8. liat fotonya aja udah ngiler banget, bumil ngidam yang serba hot nih mas..alias pedas2 ..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi hamil ya mbak, udah berapa bulan? Semoga sehat selalu ya mbak Put.

      Delete
  9. belum pernah makan makaroni min, jadi tak tau rasanya gimana

    ReplyDelete
  10. Hmm sepertinya harus coba nih kalau dilihat dari penampilannya sih sangat menantang.
    Wowowow.

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Ini mbak indi... Silahkan dicicipin dulu gambarnya. Hehehe

      Delete
  12. Waaah sepertinya enak niiih. Bisa request pula ya tingkat pedes asinnyaa. Yummy!

    ReplyDelete
  13. Namanya saja saya baru dengar tuh, bisa di coba

    ReplyDelete
  14. Makaroni Ngehe, pedesnya gile...
    kalao orang jogja pasti kenal deh sama kripik ini hehe

    ReplyDelete
  15. wah pedasnya menggoda mas penasaran hehehe

    ReplyDelete
  16. Kmrn sempet di bawahin temen, pedes nya amit2 ngak sanggup

    ReplyDelete
  17. Hahaha namanya unik bikin orang awalnya sewot malah jadi pengen nyoba. Di bogor ada di sebelah mana ya. Kok belum tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo itu saya kurang tau mbak, info di bungkus ngehenya ada Bogor juga...

      Delete
  18. wih refrensi banget makanan pedas nih, wajib kesini pokoknya, bookmark2 wkwk

    ReplyDelete
  19. wkwkkw... pdes banget gak sih, pengen nyoba

    ReplyDelete
  20. kemarin coba level paling hot dan lumayan buat ngilangin pusing. mantaffffffffffffffffffffff

    ReplyDelete
  21. Kayak jajanan di sekolah2 yaaaa, tapi kayaknya sih enakkk, apa lagi klo gratisan dari mas Adi, hehe

    ReplyDelete
  22. Aq jg suka bgt mahe inih yg pedes maksimal.. Sayangnya jauh bngit dari kos, jdi klo beli sekalian banyaak biar gk bolak balik 😁😁

    ReplyDelete

 
©Mask-ID Blog 2017 all reserved | Privacy Policy | Disclaimer | Theme design by Dadang Herdiana | Ping search engines.